domingo, 1 de junio de 2008

! Campeones de Liga !

El C. D. Numancia se proclamó por primera vez en su historia campeón de Liga de Segunda división al empatar a dos goles en Los Pajaritos ante el Castellón y conseguir el punto necesario para alzarse con el título liguero de la división de plata. Los sorianos suman 76 puntos a falta de dos jornadas para el final del campeonato y aunque ascendieron ya a la Liga de las Estrellas hace quince días hoy consiguieron poner la guinda a una temporada histórico para el conjunto numantino. Pese a conseguir el objetivo, éste se puso difícil pues el Castellón se adelantó con 0-2 en el marcador y manejó el partido hasta el inicio de la segunda mitad. Además, la excesiva fogosidad de Juan Carlos Moreno obligó al Numancia a jugar con diez durante buena parte del partido al ser expulsado con doble cartulina amarilla en la primera mitad. El conjunto rojillo se fue al descanso con todo en contra, pero la reanudación se inició con un buen cabezazo de Bolo que se fue a las mallas ante la gran ovación de la grada. El delantero vizcaíno, que no había hecho gol en toda la temporada, se despidió de su público realizando un partidazo y con un gol de su firma y estilo. Con 1-2, el Numancia se fue a por el partido a pesar de la inferioridad numérica y aunque el Castellón era muy peligroso al contragolpe fueron los sorianos los que consiguieron el empate gracias un gol de falta de Mario. El canterano quiso sumarse a la fiesta con su primer gol de la temporada en Los Pajaritos y certificar así un campeonato merecido para un equipo que ha batido todos los récords esta temporada.